Праздничный этикет. Этикет за праздничным столом

Министерство образования и науки Российской Федерации

Министерство образования Иркутской области

Районный отдел образования Казачинско-Ленского района

Муниципальное образовательное учреждение

«Ульканская средняя общеобразовательная школа №2»

Конспект занятия.

«Праздничный этикет»

(этикет для младших школьников)

Составил воспитатель группы продленного дня

Неуступалова Анна Викторовна

Улькан 2013 г.

Предварительная работа c детьми: изготовление колпачков, атрибутики для оформления стола и самого праздника, выставка букетов из конфет, подарки своими руками.

Домашнее задание группам:

    Приготовить по одной интересной игре, конкурсу, которые можно провести в день рождения.

    1-я группа – продумать оформление и сервировку праздничного стола;

2-я группа - составить праздничное меню;

3-я группа – оформить выставку «Подарки своими руками»

4-я группа – составить и оформить приглашение на День рождения.

Праздничный этикет.

Тема занятия: «Любимый праздник – День рождения!»

Тип урока: Занятие-практикум по этикету.

Цель занятия : закрепить знания правил приема гостей, поведения за столом, прием подарков, как развлечь гостей; показать обучающимся, что праздник интересен тогда, когда люди участвуют в его подготовке.

Межпредметные связи:

    технология, литературное чтение, музыка.

Ресурсы:

    мультимедийное оборудование;

Планируемый результат обучения :

    осмысление

    формирование умений слушать собеседника, работать в группе и в парах;

    освоение форм этикета при подготовке и проведении праздника.

Подготовительная работа: Учащиеся на кружке отрабатывают умения и навыки

Форма проведения: занятие – практикум; групповая, фронтальная работа.

Класс делится воспитателем на 4 группы с учетом пожеланий учащихся.

Действующие лица: ведущий, Плунточка.

Ход занятия.

    Самоопределение к деятельности. (1мин).

Добрый день, дорогие ребята!

Встали все у парт красиво,

Поздоровались учтиво.

Тихо сели, спинки прямо.

Вижу класс наш хоть куда.

Что ж начнем урок, друзья.

    Постановка учебной задачи. (8-10 мин.)

Звучит космическая музыка. Появляется Плунточка (герой с планеты Плунтонии)

Плунточка: - Ну наконец-то появился свет!

А вот и какие – то художества!

Ведущий : Постойте, где здесь художества? Это ребята 3-го класса. Никакие это не художества!

Плунточка: - Как же не художества? Посмотрите - какие худые!

Ведущий: Простите, а вы кто?

Плунточка: - Да вы не бойтесь, я вас не обижу. Я Плунточка с планеты Плунтонии.

Ведущий: - А что вы делаете здесь? Как вы сюда попали?

Плунточка: Я? Я путешествую по разным планетам и галактикам, чтобы познакомиться с жизнью, культурой, обычаями и правилами поведения их жителей! Я настроила свои приборы на место, где я могу научиться хорошим манерам, и почему-то оказалась здесь!? Наверное, произошел сбой в программе?!

Ведущий: Плунточка, тебе не стоит расстраиваться. Ты, как раз очень точно приземлилась и попала прямо на урок этикета.

Плунточка: Правда? А что это такое ваша ЭТИКЕТА?

Сейчас, уважаемая гостья, мы расскажет тебе – что такое ЭТИКЕТ!

1-й ученик:

Что такое этикет –

Знать должны мы с детских лет.

Это нормы поведения:

Как ходить на День рождения?

Как знакомиться?

Как есть?

Как звонить?

Как встать?

Как сесть?

Как здороваться со взрослым?

Много разных есть вопросов.

И на них дает ответ

Этот самый ЭТИКЕТ.

Ведущий: Скажи, Плунточка, а на вашей планете праздники бывают?

Плунточка: Праздники?! Еще как бывают! Особенно мы любим плунтодень веселья, когда все плунтики, и взрослые и малыши, берут в руки зонтики хорошего настроения и выходят прогуляться. В этот день все улыбаются друг другу, весело подпрыгивают, толкаются, обмениваются смешилками и приклеивают друг другу на антенки разные смешные мелочи. А еще в этот день мы любим шалить в плунтопарке: барахтаться в воздушных ямах, кататься на рельсомобилях, угощаться смехопироженными и летать на реактивных матрасиках.

А у вас есть любимые праздники?

Ведущий: Какие праздники мы с вами любим? (перечисляют).

Плунточка: Хм… день рожденья!? А какой он у вас этот день рождения? А???

Ведущий: - Ребята, а давайте сегодняшнее наше занятие посвятим теме: «Праздничный этикет» и расскажем и покажем Плунточке, что это за праздник и как мы к нему готовимся. А для начала все дружно исполним песню «День рождения».

Дети исполняют песню на мотив «Чунга-Чанго». (пока звучит проигрыш дети надевают колпачки, и украшают центральную стену (гирлянда, шары).

День рожденья с детства любим мы.
В День рожденья - дарятся цветы.
В День рожденья - водим «Каравай».
В День рожденья - с нами подпевай.

Припев: Веселятся дружно дети.
Праздник знают все на свете -
Только раз в году бывает День рожденья.
Поздравленья и подарки,
И наряды очень ярки -
С нетерпеньем ждем всегда мы День рожденья.

День рожденья - песни, танцы, смех.
День рожденья - праздник ярче всех.
День рожденья - празднуют друзья.
День рожденья - без него нельзя.

День рожденья будем отмечать.
День рожденья - некогда скучать.
День рожденья - сказки и мечты.
День рожденья, как прекрасен ты!

Припев.

Ведущий: Ребята, как вы думаете, все ли стало сразу понятно Плунточке? Мы видим что она совсем про это ничего не знает.

    Закрепление знаний. Открытие нового знания. Работа в группах. (7 мин.)

    Практическая работа.

Ведущий: A давайте покажем Плунточке, как мы готовимся к этому празднику. Мы с вами разделились на группы.

И я приглашаю группы занять свои места в следующем порядке:

Стол № 1 «Пригласительный этикет»

Стол № 2 «Подарочный этикет»

Стол № 3 «Застольный этикет»

Стол № 4 Праздничное меню

На столе лежит карточка с заданием, которое вам сейчас необходимо выполнить.

Но для начала вспомним правила работы в группе! (ПАМЯТКА) Зачитываем правила по цепочке.

Правила работы в группе:

    Умей выслушать товарища;

    Своё мнение должен высказать каждый;

    Закончив дело, помоги другу;

    Работай тихо, чтобы не мешать другим;

    Рабочее место содержи в порядке.

Работа в группах (5-7 мин.)

1-я группа «Застольный этикет»

- продумать оформление и сервировку праздничного стола (д/з)

Накрыть праздничный стол для чаепития; (практическое)

2-я группа «Праздничное меню»

Составить праздничное меню; (д/з)

Приготовить коктейль, и украсить стаканчик.(практическая работа)

3-я группа «Подарочный этикет»

Упаковать подарок (показать разные способы упаковки)

Оформить выставку «Подарки своими руками».

4-я группа Пригласительный этикет»

Изготовить пригласительную открытку (практическая работа)

Подготовить небольшое сообщение (д/з)

Ведущий: Молодцы, все справились с практической частью, я прошу всех занять свои места.

Отчёт групп(10 мин.)

Пригласительный этикет.

Ведущий: На наш праздникнам необходимо заранее пригласить друзей.

Дети: И многое зависит от того, как мы их пригласим, с каким настроением они придут к нам.

Пригласить в гости можно в письменной и устной форме. Например: Даша моя близкая подруга, мы часто бываем друг у друга в гостях: « Даша, я приглашаю тебя на свой День рождения. В воскресенье в 12 часов» (проиграть ситуацию устного приглашения.)

Слайд: «Правильно ли я написала приглашение?» (найти ошибку)

Ведущий: Итак, приглашение получено теперь необходимо подумать о подарке.

Подарочный этикет

Среди множества подарков мы должны выбрать тот, который хотели бы подарить своему другу или подруге.

Плунточка: А, какие бывают подарки? Ответы детей.

(СЛАЙД) Виды подарков:

Живые;

Литературные;

Музыкальные;

Сладкие;

Игрушки.

Дети: Подарок можно изготовить своими руками.

Выбранный подарок нужно красиво упаковать. Мы предлагаем разные виды и формы упаковки.

2-й ученик: Ребята, я хочу, чтоб вы послушали мою историю и помогли мне разобраться - в чем я был неправ.

Монолог. Отрывок из рассказа «Шоколадный торт» (реквизит: книга, настольная игра, фломастеры).

Когда наступил мой день рождения, я пригласил гостей, а мама купила шоколадный торт для угощения. Пришли гости. И все с подарками. Коля, сосед, мне настольную игру подарил «Футбол» принес.

-Спасибо, - сказал я. интересная игра. Мне точно такую же дядя Глеб подарил.

Вадик, с которым в одном лагере были, подарил книгу «Приключения Незнайки».

- Спасибо, говорю я. Книжка чудесная. Это ничего, что она неновая. Видно, что ее все твои родственники перечитали.

Лиля, одноклассница, подарила мне набор фломастеров.

-Вот хорошо, - говорю я. Мне как раз нужны фломастеры. Жаль только, что здесь всего только шесть цветов. Особенно не разрисуешься. Вот я в магазине набор видел – восемнадцать цветов!

Положил я подарки и пригласил гостей к столу. Начал делить торт и чай разливать. Смотрю, что-то гости мои какие-то скучные сидят. Я уже и музыку веселую включил, а они все равно не веселятся. Ковыряют торт ложечкой и в тарелку смотрят. Потом один за другим попрощались и ушли. И чем я им не угодил? Может быть торт не понравился?

Ответы детей.

Физминутка. Танец с Плунточкой. Группа «Барбарики» ДОБРОТА.

Ведущий: Плунточка, обрати внимание, какие ребята красивые и нарядные!

Плунточка: Ну-ка, ну-ка я вас повнимательнее хочу рассмотреть. Выходите все в кружок.

Красивую одежду ты надел,

И сразу изменилась жизнь твоя

Ты на глазах у всех похорошел

И, в зеркало взглянув, воскликнул:

«Вот так я!»

Ведущий: Ребята, а праздничная одежда обязательно должна быть очень дорогая? А какая она должна бать обязательно? Верно - чистой и опрятной!

Будь в одежде аккуратен

Избегай и дыр и пятен!

(На доске открыть пословицы и поговорки)

«По одежке встречают, по уму провожают»

«Быть чистым ты обязан, не только для себя»

«В человеке все должно быть прекрасным: и лицо, и одежда, и душа, и мысли!»

Плунточка: А давайте станцуем мой любимый танец, я буду показывать движения, а вы повторять за мной.

Ведущий: Ну что ж – в таких нарядах можно отправляться в гости.

Застольный этикет.

Ведущий: В гостях нас уже ждет красивый стол.

3-й ученик : Сервировка чайного стола имеет свои особенности: Напротив стула на стол ставится чашка, под ней блюдце. Ручка чашки смотрит вправо. Под ней на блюдце лежит чайная ложка. Слева ставится пирожковая тарелка, на ней салфетка. На чайный стол ставятся различные сладости, сахарница, порезанный лимон.

Ведущий: Наш стол накрыт и именно сейчас необходимо вспомнить правила поведения за столом. Мы предлагаем вам пройти небольшой тест: «Умеешь ли ты вести себя за столом?» (слайды). Дети отвечают на вопросы.

Праздничное меню.

Ведущий: Ребята этой группы составили для нас Праздничное меню.

Дети зачитывают меню, перечисляют, что выполнили, показывают оформленный коктейль, желе, фрукты на шпажках. Раздают ребятам рецепты приготовления праздничного меню.

Ведущий: А еще, ребята, без чего не обходиться день рождения? Верно. Плунточка, в день рождения пекут красивый, праздничный торт для именинника.

Подведение итогов: (1 мин)

Плунточка: Ой, как много всего интересного я узнала! (вопросы от Плунточки)

Рефлексия деятельности.

- Украшения торта свечами:

Красная свеча – приглашение

Желтая свеча – выбор и упаковка подарка

Синяя свеча –сервировка стола

Зеленая свеча - приготовление блюд.

Какой этап подготовки к празднику вам понравился больше всего? (выберите свечу и украсьте ею торт)

Ребята, вы сможете рассказать своим близким и друзьям как готовиться ко Дню рождения?

Я очень рада, что вы все запомнили. Мне очень понравилось, как вы подготовились и работали на занятии, особенно ….

Главная задача гостей – не как можно больше съесть, а хозяина – откармливать гостей. Главной целью дружеской встречи является атмосфера – приветливые жесты, взгляды, улыбка. Здесь хорошо помогают игры, песни, танцы.

Предлагаем поиграть и повеселиться с Плунточкой.

2 часть: «Веселый этикет». (игры, конкурсы, танцы, чаепитие.)

Этикет – это принятые в обществе стандарты поведения, которые помогают современному человеку произвести на окружающих приятное впечатление. Знание основ этикета позволяет нам по некоторым поступкам людей определять практически безошибочно степень их воспитанности, зрелости и социального положения в обществе.

Общие правила современного этикета

  • приветствие при встрече: первыми здороваются младшие, затем старшие, мужчины первыми приветствуют женщин. Исключение из этого правила: любой вошедший в помещение человек, будь то мужчина или женщина, первым приветствует присутствующих;
  • уважение границ личного пространства: не стойте слишком близко, трогать, похлопывать, целовать и обнимать человека, возможно только после его разрешения;
  • опрятность внешнего вида: одежда должна быть не только модной, но и чистой, соответствовать ситуации;
  • использование вежливых слов (спасибо, пожалуйста, извините).

Этикет — когда ведешь себя чуточку лучше, чем это совершенно необходимо.
Уилл Каппи.

Правила хорошего тона для мужчин

Внешний вид мужчины, одежда и манера поведения скажут людям многое о нем еще до того, как они вступят с ним в личный контакт, поэтому не стоит пренебрегать элементарными правилами этикета:

  • приятный, свежий аромат. Современные косметические фирмы предлагают мужчинам использовать парфюмерные линии, в которые входят как гигиенические, так и ароматические средства, сочетающиеся между собой;
  • гардероб мужчины должен быть так же тщательно подобран;
  • основное правило: обувь должна быть чистой ВСЕГДА;
  • часы: либо хорошие, либо никакие (явные подделки недопустимы);
  • перед рукопожатием мужчина обязательно снимает перчатку, в туалете руки не пожимают;
  • в помещении снимают головной убор;
  • признак хорошего тона для мужчины открыть и придержать спутнице дверь, помочь надеть или снять пальто;
  • маленькую дамскую сумочку мужчины не носят, однако настоящий джентельмен не допустит, чтоб дама тащила тяжелый чемодан в его присутствии;
  • не отвечать на грубость и хамство тем же способом, находить приемлемые варианты выхода из конфликтных ситуаций.

Этикет для женщин

Ухоженный внешний вид, богатая и культурная речь, доброжелательность, воспитанность, элегантность и стиль, утонченные манеры поведения, умение сдерживать излишнюю эмоциональность, осанка, походка, обаяние и интеллект – вот основные отличительные черты настоящей леди. Для того, чтобы развивать в себе эти качества, необходимо знать основы этикета для женщин:

  • умело подчеркивайте достоинства и скрывайте недостатки своей фигуры при помощи одежды, не гонитесь слепо за модой;
  • при выборе гардероба всегда учитываем формат мероприятия, одежда должна соответствовать ситуации;
  • макияж бывает дневной и вечерний, не стоит примерять образ «смоки айс» на утренние лекции – это выглядит вульгарно;
  • аромат ваших духов очаровывает окружающих, а не душит;
  • поправить макияж и расчесать волосы можно только в туалетной комнате;
  • громкий смех, неумеренная жестикуляция, сильно выраженная мимика не красят девушку;
  • бранные слова и ругательства никогда не должны срываться с губ представительниц прекрасного пола;
  • пунктуальность является редким даром для женщин, помните, опаздывать на встречу более чем на 15 минут – плохой тон;
  • умение вести беседу, поддержать разговор на всевозможные темы, быть открытой для общения;
  • походка, осанка немаловажный вклад в общий образ женщины.

Нормы поведения для детей

Основы этикета ребенок получает, конечно же, в семье, и только потом он проходит социализацию в детском саду и школе, где продолжает знакомиться с культурой поведения в обществе. Воспитанность и вежливость, уважительное отношение к людям, дружелюбие – это те качества, которые ребенку обязательно потребуются для дальнейшей успешной и комфортной жизни в обществе.

Итак, основные правила поведения для детей:

  • при встрече со знакомым человеком не стесняясь первым приветствовать;
  • не перебивать говорящего при разговоре;
  • указывать пальцем некрасиво;
  • кушать надо с закрытым ртом и не разговаривать с набитым ртом;
  • садиться за стол можно только после приглашения;
  • не забывать говорить волшебные слова: «спасибо», «пожалуйста», «извините»;
  • уважительно относиться к пожилым людям.

Разновидности этикета

Правила вежливости включают в себя обязательные, соблюдаемые в интересах общества, и необязательные, при которых каждый может действовать по своему усмотрению, чувству такта и вкуса. Выделяют такие виды этикета:

Речевой этикет

Речевой этикет — это культура речи, все те слова и фразы, которые мы употребляем при общении друг с другом. Полная картина нашего восприятия человека складывается только после беседы с ним. По словарному запасу, манере общения и соблюдению речевого этикета мы можем судить об интеллектуальном уровне развития собеседника.

Существуют определенные формулы общения:

  • приветствие, например, неприлично говорить «Здрасьте», необходимо сказать «Здравствуйте»;
  • представление и знакомство — к незнакомому взрослому человеку не обращаются на «ты»;
  • беседа – не стоит перебивать собеседника;
  • просьба – в данном случае всегда используйте слово «пожалуйста»;
  • совет – здесь важна тактичность, ведь так легко лишиться собеседника дав непрошенный совет;
  • отказ и согласие – важно уметь правильно, четко и дипломатично доносить свои аргументы в случае отказа;
  • поздравления должны соответствовать возрасту, статусу и полу;
  • комплимент – никогда не путайте комплименты с лестью, истинный комплимент идет от души и сердца;
  • прощание – слово «Пока» вы можете говорить своим друзьям, приятелям, остальным только «До свидания»

Деловой этикет

Некоторые условности поведения, помогающие создать дружественную и непринужденную обстановку на встречах, переговорах, приемах. Участник делового общения должен соблюдать определенные правила поведения. В противном случае бизнесмен рискует своей деловой репутацией и снижению желаемых результатов.

Неправильно рассаженные гости на приеме, не по этикету одетые участники переговоров – каждая из этих и многих других «мелочей» способна тормозить, охлаждать, а иногда и ухудшать отношения между партнерами и препятствовать дальнейшему успешному развитию делового сотрудничества. И наоборот, хорошо соблюдаемый церемониал позволяет нормально работать отлаженному механизму деловых отношений.

Элементы делового этикета:

  • имидж бизнесмена;
  • визитная карточка, приглашения;
  • деловые подарки;
  • переговоры, приемы;
  • деловое письмо;
  • телефонный разговор;
  • переписка по электронной почте;
  • резюме;
  • собеседования.

Повседневный этикет

Вид этикета, которым мы пользуемся ежедневно, один принцип его — это поддержание хороших отношений между людьми и уменьшение количества конфликтов и недопонимания. В любой житейской ситуации вас выручат вежливость, деликатность, взаимоуважение, скромность, а главное – искреннее дружелюбие по отношению к людям.

Праздничный этикет

Все мы любим праздники и с удовольствием ходим в гости к друзьям, отмечаем какие-либо события в ресторанах и кафе. При проведении праздника также используются определенные правила этикета:

  • в гости ходят только по приглашению (исключение составляют только очень близкие друзья или родные, однако, и с ними лучше согласовать время вашего визита);
  • заставлять себя ждать, опаздывать – плохой тон, но и приходить раньше оговоренного срока не стоит;
  • не забываем о подарках;

Свадебный этикет

Нет более торжественного и важного события в жизни человека, чем свадьба! Зачастую подготовка к этому событию длится не один месяц и продумывается все мелочей. Здесь, конечно же, не обойдется без знаний тонкостей свадебного этикета как со стороны гостей, так и со стороны молодоженов.

  • приглашение на свадьбу желательно стильно оформить и разослать не менее чем за три недели;
  • если предполагается единый дресс код для гостей, то это пожелание молодоженов является обязательным к выполнению;
  • конверт с деньгами в качестве подарка на свадьбу вполне уместен;
  • план рассадки гостей за свадебным столом также важен и заранее определен. Как правило, молодожены сидят во главе стола, с левой стороны размещаются гости невесты, а с правой – гости жениха. Ближе всех к молодым – свидетели и родители.
  • на свадьбе нет места ссорам, конфликтам и хандре, только положительные эмоции, танцы, песни, веселье и смех!

Столовый этикет

Это правила поведения за столом, знание искусства сервировки и особенности ведения застольной беседы.

  • красиво оформленный стол должен быть покрыт скатертью (безукоризненно чистая и выглаженная, свисает на 20-30 см, под скатерть желательно подложить плотную ткань, чтобы предотвратить скольжение скатерти и стук приборов);
  • салфетки разворачивают и кладут на колени;
  • нож и ложку принято класть справа от тарелки, ложку выгнутой поверхностью вверх, а нож лезвием к тарелке, вилка слева, зубцами вверх.
  • правее от тарелки – рюмки и фужеры. Их размер и форма зависят от видов напитков (чем крепче напиток, тем меньше рюмка);
  • не принято ставить локти на стол, на нем держат лишь кисти рук;
  • рыбу едят при помощи двух вилок, одной отделяют кости, другой отправляют в рот;
  • птицу едят пользуясь ножом и вилкой, аккуратно срезая кусочки мяса, брать руками остатки птицы или дичи допустимо только в случае, если на стол подали полоскательницу с водой для омовения пальцев рук. В противном случае, это недопустимо.

Воинский этикет

Включает в себя правила поведения офицера, военнослужащего на военной службе и в гражданском обществе. Особое значение имеет понятие воинской чести, которое культивировалось не одну сотню лет. Образ человека в мундире сочетает в себе мужественность, дисциплинированность, ответственность, выдержку и особую военную выправку. Офицерам предписано быть всегда безупречно одетым и иметь чистую правильную речь. Важно быть в хорошей спортивной форме и обладать непререкаемым авторитетом у младших по званию.

Знание тонкостей этикета не будет лишним.

Приветствую вас!

Приходить на праздник лучше вовремя. Однако если запланирован фуршет, можете позволить себе опоздание, но не больше чем на 20 минут.

  • Первое, что нужно сделать на вечеринке, - поздороваться с окружающими. Здесь есть несколько небольших хитростей. В обычной жизни всё более-менее ясно - мужчина первым здоровается с женщиной, а младший по возрасту - со старшим. Но когда речь идёт о деловом этикете, правила слегка меняются.
  • Первым здоровается подчинённый, а затем - начальник. Исключение составляет лишь ситуация, когда начальник входит в помещение, где сидят его подопечные. В этом случае шеф должен произнести слова приветствия первым.
  • Деловой этикет допускает отсутствие рукопожатия. Если же вам просто нравится этот ритуал, учтите, женщина первой протягивает руку мужчине. Если вы пожали руку одному из сослуживцев, придётся проделать ту же манипуляцию и с остальными присутствующими.
  • Если вы хотите поздороваться с коллегой из соседнего подразделения, с которым до этого виделись всего несколько раз или не виделись вовсе, а общались по телефону и переписке, обязательно представьтесь и объясните, кто вы такой. Например: «Добрый вечер, я - Мария. Мы с вами виделись на конференции в Самаре». Не стоит ставить человека в неловкое положение, заставляя его напряжённо думать, кто перед ним.

Кушать подано!

Итак, вы поздоровались с боссом и сослуживцами, теперь самое время перейти к основной части любого праздника, то есть к еде и напиткам. Правила поведения зависят от того, в каком формате проходит корпоратив.

Если это фуршет:

  • во время фуршета гости двигаются вдоль стола и по очереди накладывают себе еду общей вилкой или ложкой, которую после стоит положить на место, рядом с блюдом;
  • тарелку держат в левой руке, вилку кладут на неё;
  • допустимо ставить на тарелку и бокал, если нужно поздороваться с кем-то из присутствующих;
  • закускам не должно быть тесно на вашей тарелке - лучше подойдите к столу несколько раз;
  • по правилам этикета не следует класть на одну тарелку рыбные и мясные блюда. Причём, если хотите съесть и то и другое, принято начинать с рыбы;
  • для десерта нужна отдельная тарелка;
  • сигналом к окончанию фуршета обычно является поданный кофе. Иногда его сопровождает коньяк. Если вы хотите попробовать оба напитка, чашку кофе нужно взять в левую руку, а бокал - в правую.

Если это банкет:

  • женщины садятся за стол первыми;
  • не стоит приступать к еде, прежде чем угощение предложат всем гостям; мужчины должны ждать, пока начнут есть сидящие рядом женщины;
  • чтобы не путаться в приборах, можно усвоить нехитрое правило. Начинать нужно с тех, что лежат дальше от тарелки. Там обычно располагается вилка и нож для закусок, затем следуют приборы для рыбы, а ближе всего к краю тарелки лежит вилка и нож для горячих мясных блюд;
  • нельзя накладывать еду на вилку при помощи ножа - берите столько, сколько сможете ухватить при помощи одной только вилки;
  • начинать пить можно только после общего тоста;
  • если только что открыта новая бутылка, мужчина сначала наливает немного вина себе, а затем даме;
  • мужчины наливают вино женщине, сидящей справа, левой рукой, сидящей слева - правой;
  • разговаривая с коллегой за столом, не стоит поворачиваться к нему всем корпусом, иначе другой сосед будет вынужден лицезреть вашу спину.

«Разрешите вас пригласить!»

Танцы - одно из главных развлечений на новогоднем вечере. Здесь тоже есть свои нормы приличия.

Я говорю вам: «До свидания!»

Если вы хотите покинуть вечеринку, придётся дождаться, пока уйдёт начальство. По правилам этикета отправляться домой раньше руководства считается неуважением.

  • Уходя, дождитесь паузы в разговоре и попрощайтесь с собеседниками. Если вы стояли в группе людей, которым были представлены всего несколько часов назад, можно уйти и без прощальных слов. Достаточно простого кивка.
  • Если вам нужно уйти намного раньше окончания праздника, по-старайтесь сделать это незаметно, чтобы ваш уход не подтолкнул других гостей.
  • Если большинство гостей уже разошлись, последуйте их примеру. Задерживаться в ресторане после окончания праздника не стоит.

На заметку

Если в вашей компании принято дарить друг другу подарки, заранее позаботьтесь о сувенирах.

Специалисты по деловому этикету считают, что новогодние подарки для сослуживцев не должны быть дорогими. Вручая коллеге слишком ценную вещь, вы ставите его в неудобное положение. При этом вовсе не обязательно привязывать подарки к новогодней тематике.

Покупать подарок начальнику лучше всем отделом, в складчину. Так у вас будет возможность купить действительно хорошую вещь, ведь отделываться от руководителя дешёвеньким сувениром неприлично. Подаренная вещь в первую очередь должна быть качественной - если вы решили купить папку для бумаг, пусть она будет из натуральной кожи, если дарите картину, это должна быть авторская работа, а не штамповка.

ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ

Михаил Грушевский:

- Если корпоратив - это формализм, который превращается в пьянку, конечно, на нём неинтересно. Людям больше нравится, если это действо и они в нём участвуют. Поэтому так популярны квесты, капустники.

Этикет за праздничным столом - важная часть застолья! Мы собрали основные правила этикета за столом . Это полезно знать каждому!

сайт – Навигатор в мире подарков и сувениров

Обязательный «пункт программы» практически любого праздника – застолье. Когда мы произносим это слово, воображение рисует картины сытного и богатого на угощения «разгуляя», но на самом деле застолье может быть делом весьма ответственным: ужин с партнерами, корпоративный праздник, торжество в ресторане. Тут уж важно не только не уснуть в салате, но и точно знать, как этот салат правильно есть, поэтому поговорим об этикете за .

Осовные правила

Прежде всего, напомним, что класть локти на стол считается неприличным, как и громко разговаривать с полным ртом, тянуться за блюдами, которые стоят далеко от вас. В последнем случае можно обратиться с просьбой подать блюдо к соседу или официанту.

Помните, что угощения, лежащие на общем , принято брать общими приборами, а именно щипцами, вилками, ложками. Индивидуальными приборами можно пользоваться только тогда, когда еда оказалась в вашей тарелке. Если же вам нужен хлеб или печенье, фрукты, пироженые, смело берите их руками – так принято. При этом, если вы случайно испачкались, вытрите руки или рот бумажной салфеткой, а не полотняной, которую кладут на колени. Ею можно воспользоваться лишь в конце вечера, коснувшись губ и вытерев кончики пальцев.

«Хлебный этикет»

Если уж мы упомянули хлеб, уделим ему особое внимание, ведь существует особый «хлебный этикет». К примеру, не следует откусывать хлеб от целого куска. Правильно будет над своей тарелкой отламывать маленькие кусочки и затем их есть. Также не принято намазывать целый кусок маслом – опять же отламываем маленькие кусочки, каждый по очереди намазываем маслом и отправляем в рот. Часто каждому гостю ставят пирожковую тарелочку, в которую и нужно класть свой кусок хлеба.

Как и хлеб, руками берут бутерброды. Если же они выступают в роли закуски, их едят, используя нож и вилку. Вообще все горячие закуски, которые подают в кокотнице, едят специальной кокотной вилкой или чайной ложечкой.

Как правильно есть суп?


Обычно первым к столу подают суп. Его нужно есть бесшумно, не торопясь. Если суп слишком горячий, подождите, пока он немного остынет, но не мешайте его ложкой. Ложкой содержимое тарелки нужно черпать от себя. Также, когда доедаете суп до конца, тарелку нужно немного приподнять от себя левой рукой. Ложку оставляют в для супа. Бульон приносят в специальных чашках-бульонницах. Если у чашки одна ручка, бульон пьют как чай, а если две, то едят ложкой.

Основное блюдо: рыба, мясо, салаты

Рыбу, которая выступает закуской, нужно есть закусочной вилкой. Для горячего из рыбы используют рыбный прибор. Также вилкой едят вареную рыбу и рыбу горячего копчения.

При помощи ножа и вилки едят не только любые горячие основные мясные блюда, но и холодные мясные закуски.

Вилкой едят и салаты. Если в нем встречаются крупные овощи или листья салата, их нарезают в своей тарелке ножом. Салаты – «коктейли», подаваемые в чашах на ножке, принято есть чайной ложечкой.

Помните, что если для еды вам требуется нож (например, для бифштекса, отбивной, ветчины), от угощения принято отрезать в собственной тарелке по кусочку и отправлять их в рот. Сразу нарезать блюдо на много кусочков считается неэстетичным. Точно такие же правила действуют, если к столу подали птицу или дичь. Единственное исключение – цыпленок табака, которого принято есть руками.

Если к столу подают раков, лангустов или омаров, для них есть специальные приборы, а именно короткая вилка и лопатка.

Расшифовываем положение приборов на тарелке

Если вы еще продолжаете... Часто перед тем, как приступить к десерту, гости делают перерыв и хотят немного отдохнуть от гастрономического изобилия. Для того, чтобы официант вас верно понял и не унес ваш прибор, нож и вилку нужно положить на тарелку так, как вы и держали, то есть вилку – ручкой влево, а нож – ручкой вправо.

Если вы уже закончили... Когда же вы полностью завершите ужин, нож и вилку нужно положить на тарелку рядом, параллельно друг другу. При этом ручки и ножа, и вилки должны смотреть вправо. Приборы, которые подают к десерту, оставляют в посуде для сладкого или на тарелке – подставочке. В любом случае никакие столовые приборы не должны оставаться на скатерти.


Сразу скажем и о том, что в случае, если какой-то столовый прибор упал, не нужно лезть за ним под стол. Это не только некрасиво, но еще и потревожит соседей. В такой ситуации нужно извиниться и вежливо попросить официанта принести другие приборы.

Приборы для дессерта

Когда дело дошло до десерта, тут подают специальную посуду и столовые приборы. Бисквиты, мороженное, кремы и пудинги принято есть десертной ложечкой. Также поступают и с фруктовыми салатами и компотами. Если же десертом выступают твердые угощения или те, что крошатся (печенье, вафли), их едят, держа рукой.

Как правильно есть фрукты?

Иногда в качестве десерта, а иногда и после него к столу подают фрукты. Тут есть целый ряд правил, как их следует есть. К примеру, яблоки и груши нужно разрезать фруктовым ножом на 4 или 8 долек.

Персики и абрикос режут на две половинки и удаляют косточку, после чего едят. Любые ягоды едят чайной ложкой, будь то, например, малина или клубника. Если на столе арбуз, нужно взять дольку, положить е с вою тарелку кожурой вниз и постепенно отрезать от кусочка тонкие ломтики Ананас едят, используя нож и вилку, разрезая ломтик в своей тарелке. Апельсины и мандарины очищают от кожуры и едят дольками.

Помните, что оставлять в тарелке недоеденную еду считается неприличным, ведь это заставляет усомниться во вкусовых качествах блюда. Лучший комплимент хозяйке – пустая тарелка. Также, если гости собрались не в ресторане, а дома, хороший тон – упомянуть в своем тосте прекрасный стол и поблагодарить хозяйку. Если же торжество организовано вами, не стоит отнекиваться и уверять, что «все совсем нетрудно», как любят делать у нас в стране. Достаточно поблагодарить за комплимент собственному кулинарному искусству. Также не забудьте произнести тост с благодарностью гостям, которые собрались за вашим столом.

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Если вы думаете, что этикет распространяется только на то, какой вилкой правильно есть салат или как открывать дверь девушке, то вы сильно удивитесь, узнав, насколько глубоко и широко, а иногда даже философично это понятие.

Тренер по этикету и деловому общению Оксана Зарецкая поделилась с сайт основными советами, которые сейчас наиболее актуальны. Ведь, согласитесь, со временем этикет претерпевает весьма существенные изменения.

При разговоре

В этикете есть 2 главных правила. А из них вытекают уже все остальные.

Правило № 1: Следует стремиться никого не обидеть и не поставить в неловкое положение. Если обидели, извинитесь.

Правило № 2: Среда диктует этикет. Необходимо адаптироваться под ситуацию и окружение и говорить на языке собеседника.

    При разговоре с человеком смотреть лучше на него, вне зависимости от степени знакомства. Поэтому существует правило на запрет солнцезащитных очков, кепок и шляп во время разговора. Должны быть видны глаза.

    Считается дурным тоном использовать на людях интимные именования. Всех «крошек» и «пупсиков» придется оставить дома. В обществе принято обращаться по имени или в формате, в котором с человеком разговаривают другие участники общения.

Ошибки и замечания

Не обращать внимание на слабости и ошибки окружающих - важное правило этикета. Кто-то что-то уронил, неправильно поставил ударение, споткнулся, ошибся дверью или спряжением, не застегнул пуговицу - мы этого «не видим», не обсуждаем, не делаем замечание. Поправлять другого человека - это моветон.

  • Самым правильным в ситуации, когда кто-то допустил ошибку в постановке ударения, будет не заметить этого. Но когда у вас появится возможность произнести слово, произнесите его корректно.
  • Если замечания все-таки не избежать, сделайте это один на один. Отведите человека в сторону и, попросив прощения, обозначьте ситуацию в формате я-высказывания: «мне неудобно», «я чувствую себя неуютно», «я взволнована / обеспокоена». Добавьте слова вежливости: «могли бы вы», «я был бы признателен».
  • Вмешательства будут уместны, когда ситуация критическая или опасна для жизни. А еще когда человек проявляет хамство и мешает окружающим. А также в том случае, когда недочет можно исправить в тот же момент. То есть подсказать, что у девушки потекла тушь, будет нормой. Но говорить о неприятном запахе в такси будет некорректно, так как эту ситуацию водитель не сможет исправить в ту же минуту.

На работе

Сегодня деловой этикет настаивает на более взвешенном отношении к работе. Задерживаться после 18:00, возвращаться в офис на выходных и «быть доступным» во время отпуска стало дурным тоном. Как со стороны сотрудника, так и со стороны руководителя, требующего этого.

    Надо научить себя отключаться и менять деятельность. По возможности отказывайтесь от деловых звонков и сообщений в мессенджерах после окончания рабочего дня и на выходных.

    Даже если вы получили деловое сообщение в 9 вечера и это «не горит», отложите ответ до утра. Так вы продемонстрируете автору, что готовы к работе только в определенное время.

    Если в виде исключения вам приходится работать во время своего законного отпуска, нет нужды делать вид, что вам это нравится. Нормальным, с точки зрения этикета, будет упомянуть о компенсации.

На корпоративе

Корпоратив является отдельной и, пожалуй, одной из самых сложных тем делового этикета. Что же будет правильным на корпоративе?

    Прийти вовремя. Опоздав, вы можете прервать тост начальника, а это очень некорректно.

    Не отказываться от первого бокала шампанского, даже если потом вы собираетесь пить что-то другое.

    Наливать алкоголь девушкам должен только мужчина. Или официант.

    Не говорить на личные и рабочие темы. Все деловые вопросы остаются в стенах офиса.

В гостях

Конечно, все зависит от того, насколько близко вы общаетесь с гостями. Но есть общие правила, которым необходимо следовать.

    Предлагать тапочки гостям — это моветон и пережиток прошлого. Во многих европейских странах люди в гостях вообще не разуваются. Конечно, если на улице слякоть, грязь, дождь, то в доме обувь лучше все же снять.

    Считается нормальным указать в приглашении время ужина, причем неважно, как вы приглашаете гостей — по телефону или через соцсети. Например: «Приглашаем в гости с 7 до 10 вечера».

    Если вам не нравится какой-то ингредиент в блюде, не стоит акцентировать на этом внимание: вы можете просто оставить его на тарелке. Если у вас пищевая аллергия или особая диета, предупредите хозяев заранее: вам подготовят отдельное блюдо, но, опять же, акцентировать на этом внимание других гостей и красочно рассказывать, как вы страдаете от гастрита или подагры, не надо.

    Для того чтобы показать гостям, что вечер подошел к концу, есть несколько приемов. В зависимости от обстоятельств вы можете встать из-за стола, выключить музыку и начать собирать посуду или же отправить детей спать. И нет ничего предосудительного в том, чтобы обозначить свое желание прямо: "Наш вечер окончен. Были рады вас видеть".

    Неприлично демонстративно предлагать свою помощь - к примеру, помыть посуду или накрыть на стол. Такое допустимо только в очень близком кругу родных и старых друзей. В малознакомой компании ваша роль - быть приятным и удобным гостем, то есть быть благодарным и не создавать дополнительных проблем.

Телефонный этикет

Времена меняются, а с ними и правила этикета. Уже никто не сплетничает за спиной, когда, к примеру, женщина одна идет в кафе. Зато сегодня очень актуален виртуально-телефонный этикет.

    Сейчас звонок может быть воспринят как вторжение в личное пространство, поэтому стоит отдавать предпочтение сообщениям в мессенджерах, кроме экстренной ситуации или необходимости передать важную личную информацию. Идеально предварять деловой звонок вопросом "Когда вам удобно созвониться?".

    Не дробите текстовые сообщения на отдельные слова и не пишите слишком длинные тексты. Размер экрана — максимальная длина сообщения: так можно охватить его одним взглядом.

    Не стоит беседовать по телефону, когда вы расплачиваетесь на кассе, ведете автомобиль, находитесь в людном месте, можете быть отвлечены другими разговорами. От звонка следует отказаться и в том случае, если качество связи оставляет желать лучшего. В таких ситуациях разумнее отправлять сообщение.

Подарочный этикет

Подарочный этикет таит в себе много нюансов. Особенно дискомфортной бывает ситуация, когда нам нужно отказаться от подарка или от помощи. И если сделать это нетактично, можно обидеть человека.

    Если вы хотите отказаться от подарка, то первым делом стоит поблагодарить того, кто его предлагает. Непременно с улыбкой и искренне. Лучше отказаться с улыбкой, чем принять подарок с кислым лицом.

    А еще важно помнить, что не всегда есть возможность отказаться от подарка. Согласно требованиям этикета, от подарков, получаемых от старших по возрасту / статусу / должности, отказываться не принято. Отвергая их, вы ставите под сомнение более высокий статус дарящего.

    Также можно отказаться от красивого жеста, например от оплаты вашей части счета в ресторане, по причине соблюдения субординации. В таком случае вы показываете партнеру, что вы с ним на равных. В бизнесе мы в первую очередь профессионалы, а не мужчины и женщины.

И еще пара нюансов, касающихся подарков:

    Мужчинам можно дарить цветы. Только упаковка должна быть лаконичной и темной, а форма — более вытянутой. Лучше подбирать большие экзотические цветы. Женщина не должна вручать цветы мужчине, если только это не какое-либо выступление.

    В деловые букеты лучше не включать розы и цветы с ярким ароматом.

Столовый этикет

Что касается ужина и в целом еды, здесь правил этикета очень много. Но есть универсальные, подходящие для всех случаев:

    Если вы видите на столе много приборов и не знаете, с чего начать, пользуйтесь простым правилом столового этикета: двигайтесь от внешнего края к центру. То есть с краю лежат приборы, с которых и стоит начинать трапезу.

    Если вам в ресторане подают перчатки, то смело натягивайте их и наслаждайтесь бургером и овощами. Помним второе главное правило этикета: среда диктует этикет. Если же бургер вам сервируют с приборами, то придется вооружиться ими. Скажете, есть бургер ножом и вилкой невозможно? Не все так однозначно! Читайте дальше.

Еда

    Чтобы булочка с прослойками не развалилась во время ее поедания при помощи ножа и вилки, следуйте таким правилам: оставьте в булке шпажку, которая удерживает все слои вместе. Отрезайте от булки кусочки по краям, двигаясь последовательно к середине острым ножом с зазубринами. Если остатки бургера угрожающе накренились, восстановите равновесие шпажкой, которая находится в булке.

    Чтобы прослыть милым человеком, необходимо соблюдать несколько правил этикета и со своими соседями.

    • Попробуйте первым заговорить с соседом. Все люди, как правило, стесняются проявить инициативу; таким образом вы окажете соседу услугу и сразу расположите его к себе.

      Помочь с переездом новым соседям — это правило хорошего тона. Конечно, перетаскивать в квартиру все вещи не стоит, но захватить по пути нетяжелую коробку — отличная идея. А пока поднимаетесь в квартиру, как раз успеете познакомиться.

      Еще хороший прием, который сближает, — это найти общую цель. Вместе худеть, готовить собак к соревнованиям, совершать пробежки и т. д.

      Ехать в лифте молча — тоже не слишком правильно. Можно поговорить о погоде или сделать комплимент. Человеку будет приятно.

    Как вам правило о том, что трудоголизм нынче не просто не в моде, а даже считается моветоном?