Вкусные диетические пельмени. Можно ли разработать пельменную диету? Снижение веса на пельменях: что разрешено и что запрещено

И присуща она многим людям. Быстрые перекусы, стресс, отсутствие нормального питания - все это ведет к тому, что вес медленно, но верно превышает нормальный. Как с ним бороться? Излюбленное средство - это диеты. Их существует множество. Одна из них - пельменная.

Описание

Да-да, именно она. Как ни странно, но пельменная диета для похудения позволяет без лишних усилий и жестких ограничений в питании снизить массу тела. Только не стоит думать, что при такой системе питания вы будете употреблять общепринятые пельмени со свининой, говядиной и тестом. Такое сочетание плохо усваивается желудком.

Но все же помогает похудеть и пельменная диета. Меню ее состоит не из обычных изделий, а из диетических, приготовленных по специальным рецептам. Самое главное - это процент калорийности блюда, а он будет зависеть от начинки. Например, можно добавить куриный фарш. Это диетическое, богатое белком мясо. Если добавить в него овощи, то находящаяся в них клетчатка будет способствовать быстрому насыщению и облегчению процесса пищеварения. Также для похудения подходят и с грибной начинкой.

Многие до сих пор сомневаются в эффективности диеты. Ведь пельмени - это не что иное, как тесто. Конечно, речь вообще не должна идти о покупных изделиях. В них присутствует очень много жира и калорий. Только то, что приготовлено собственными руками. Кроме того, для начинки лучше всего подойдут нежирное мясо, овощи, грибы. Мясо предпочитайте птицы: курица, индейка, утка.

Основы и принципы

Что такое пельменная диета для похудения? Как вы поняли, это достаточно нестандартная с небольшим количеством калорий. За счет чего организм начинает питаться собственными запасами и происходит снижение веса. Пельменная диета для похудения подразумевает употребление низкокалорийных изделий. Тогда лишний вес прибавляться не будет. Разумеется, никто не отменял ограничение в сладком, физические упражнения и активную жизнь.

Настает момент, и вы говорите себе: «Я худею». Пельменная диета как раз подойдет любителям вкусно покушать и опасающимся лишнего веса. Существует много разных пельменей. Можно также добавить аналогичных молочных продуктов, фруктов и овощей.

Мясные пельмени

Примерный рецепт особых пельменей. К телячьему фаршу (200 грамм) нужно добавить мелко нарезанную луковицу и специи. Также следует взять измельченные до мукообразного состояния отруби. Посолить, влить несколько ложек воды и яйцо. Вымешать тесто до загустения. Вылепить пельмени, добавив указанный фарш в виде начинки. Диетические изделия готовы.

Творожные

Если вам интересна пельменная диета для похудения, то предлагаем еще один рецепт изделий. Готовятся они из творожного теста. В четыреста граммов творога следует добавить два яйца и крахмал. Далее нужно вымесить тесто. После чего налепить используя в качестве начинки творог.

Мнение людей

Еще одним плюсом такой диеты является то, что все ее блюда варятся, что более полезно, чем жареные продукты. Однако далеко не единственным способом для сбрасывания лишнего веса является пельменная диета. Отзывы о ней носят весьма противоречивый характер.

Кому-то она помогает обрести желаемую стройность, а другие, употребляя тесто, набирают лишние килограммы или остаются в своем весе. Все зависит от индивидуальных особенностей организма, а также от того, оказывается ли дополнительная помощь организму в борьбе с лишними килограммами в виде занятий спортом.

Чем хороша пельменная диета для похудения?

Она не такая жесткая, как остальные виды. А поэтому не ведет к срывам на почве голодания или резкому ограничению в рационе. В любой момент можно насладиться вкусными диетическими изделиями.

Таким образом, несомненным плюсом пельменной системы питания является ее легкая переносимость, так как она не допускает чувства голода. Также весьма полезны для организма овощные, грибные или мясные пельмешки собственного производства.

Что думают доктора по поводу данной диеты?

Мнения врачей-диетологов по поводу данной диеты также разделились. Часть из них считает ее весьма продуктивной и подходящей большинству желающих похудеть.

Другая же, скептически настроенная часть, предполагает, что она малоэффективна из-за употребляемого теста. Но, как говорится, сколько врачей, столько и мнений.

Небольшое заключение

Применять ли указанную диету, решать стоит индивидуально тому человеку, который желает снизить свой имеющийся вес. Бывает, что кто-то на дух пельмени не переносит. Естественно, такому человеку это не подойдет. Но большинство людей очень любят пельмешки, особенно домашние, и с радостью, конечно же, согласятся на такой эксперимент.

Мы готовим пельмени Гербалайф без муки — это пельмешки, которые сметаются с тарелки на раз — два — три! Устоять перед таким блюдом просто невозможно. А какое удовольствие вылепить каждый пельмешек своими руками, вкладывая в него любовь и заботу. Кроме того, на изготовление таких пельменей не потребуется много времени , как на лепку пельменей из муки.

Благодаря содержанию в составе Вечернего коктейля от — это блюдо становится полезным, и кушать их можно на обед, когда вы находитесь на программе снижения веса ! От такого обеда не откажется ни один проголодавшийся, а уж вы-то точно, потому что, на диете пельмешки противопоказаны, а по этому рецепту можно! Спасибо Елене Головановой за такой чудный !

Пельмени Гербалайф без муки с куриным фаршем

Ингредиенты для теста:

  1. Яйца куриные — 2 шт.
  2. Вечерний коктейль Гербалайф — 10 мерных ложек.
  3. Соль — 1 ч. л.

Ингредиенты для начинки:

  1. Филе цыпленка — 150 г.
  2. Лук репчатый — 1 небольшая шт.
  3. Специи по предпочтению — мята, перец, соль.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты для теста смешать. Должно получиться плотное тесто.
  2. Все ингредиенты для фарша измельчить. Можно воспользоваться мясорубкой. Приправить специями.
  3. Тесто раскатать и разрезать на любые предпочтительные формы — круги, квадраты, прямоугольники.
  4. Каждую форму теста снабдить фаршем. Слепить пельмешки, плотно зажав края.
  5. Подготовить воду для варки блюда: 2 стакана кипятка смешать с половиной чайной ложки куркумы, 1 ч. л. паприки и солью по вкусу. Когда вода закипит в нее опустить пельмешки. Варить 10 -15 мин.
  6. Приготовить заправку: пассировать на сковороде 1 десертную ложку оливкового масла и 1 ч. л. сухой мяты.
  7. Готовые пельмешки выложить на порционные тарелочки и заправить.

Пельмени Гербалайф обещают стать вашим любимым обеденным блюдом. Они наполнены не только куриным ароматным фаршем с лучком, но и витаминами, минералами, макро- и микроэлементами, белком , что делает это блюдо полезным и оригинальным. Ведь какое оно будет решать только вам! А о качественном, питательном составе мы позаботились совместно с диетологами! И поверьте, что такие пельмешки вы не найдете ни в одном супермаркете! Ваши старания будут вознаграждены!

Мало кто знает, что диета может включать в себя такое блюдо, как пельмени, но на самом деле вполне реально найти подходящий рецепт вкусного блюда, который никак не нарушит систему правильного питания. Так, например, пельмени по Дюкану никак не повредят фигуре и отлично впишутся в грамотно спланированную систему питания.

Особенности приготовления пельменей

Варианты рецептов теста

Рецепты приготовления пельменей для диеты отличаются даже несмотря на то, что все они относятся к правилам питания по Дюкану. Вариаций существует огромное количество и, в первую очередь, они касаются теста. Один из любимых вариантов девушек, сидящих на диете, является рецепт диетического заварного теста. Для него нужен достаточно скромный список ингредиентов:

  • пшеничные отруби, перемолотые в муку (две столовые ложки);
  • сухое обезжиренное молоко (три столовые ложки);
  • кукурузный крахмал (одна столовая ложка);
  • кипяток (восемь столовых ложек);
  • мука из овсяных отрубей (две столовые ложки);
  • один желток.

Способ приготовления:

  1. Первые четыре ингредиента завариваются до состояния густой массы, после снятия с огня к ним добавляются оставшиеся два.
  2. В случае, если масса получается недостаточно эластичная, в нее добавляют еще некоторое количество кукурузного крахмала.
  3. После чего, получившееся тесто скатывается в шар, накрывается пленкой и оставляется в холодильнике на тридцать-сорок минут.
  4. Сначала тесто может липнуть к рукам, но после охлаждения этот эффект пройдет, и масса станет абсолютно эластичной.

Второй рецепт приготовления пельменей

Второй рецепт, подходящий для диеты, — это обычное тесто, ингредиенты в котором, впрочем, слабо отличаются. Сухое обезжиренное молоко в нем не используется, а вместо одного яйца кладется целое яйцо. После чего тесто смешивается до состояния абсолютно эластичной массы и раскатывается, что возможно даже без охлаждения теста.

Варианты рецептов начинки

У начинки вариантов, конечно, больше, чем у рецепта теста. В первую очередь дело касается мяса. От жирной свинины во время диеты лучше отказаться, а вот молодая телятина, филе курицы или индейки подойдут идеально. Использовать можно даже их смесь.

Кроме того, в мясо можно добавить большое количество любимых приправ, главное, чтобы все пряности и травы были натуральными и содержали минимум соли. Травы могут быть как свежими, так и сухими.

Обязательным ингредиентом фарша является луковица, дополнить ее можно измельченным также через мясорубку чесноком. Кроме того, некоторые умелицы во время диеты для питательности, да и для «крепости» фарша, чтобы он не разваливался в руках, видоизменяют рецепт и добавляют в него небольшое количество любой муки, что использовалась для приготовления теста. На вкус будущих пельменей эта процедура никак не влияет, но она помогает улучшить некоторые его общие характеристики.

Тесто для пельменей вполне реально превратить в тесто для вареников, заменив мясную начинку. Конечно, тут тоже стоит не забывать о диете, и выбрать рецепт не с картофелем, а, например, с обезжиренным творогом, капустой или грибами. Сладкая начинка, из-за, собственно, наличия сахара, тоже остается под запретом. Такой вариант тоже должен получиться очень вкусным и привлекательным. Особенно важно подобное разнообразие именно для худеющих, у которых стол обычно не пестрит большим количеством желаемых, но запретных лакомств.

Пельмени по Дюкану. Технология приготовления

Отсутствие пшеничной муки несколько влияет на свойства теста, поэтому оно, несмотря на то, что хорошо лепиться, может достаточно проблематично склеиваться. Чтобы избежать этой трудности, достаточно смачиваться кусочки теста водой, чтобы они схватились.

В остальном же технология приготовления пельменей по Дюкану ничем не отличается от любой другой.

  1. Тесто либо раскатывается в отдельные шарики, каждый из которых превращается в пельмень, или же в цельный пласт.
  2. Из такого раскатанного пласта уже стаканом подходящего диаметра вырезают круги. В центр кладут мясную начинку (или любую другую, если речь идет о варениках).
  3. После чего пельмени можно или убрать в морозилку, или же сразу варить в чуть подсоленной воде 8-10 минут.
  4. После заморозки время на варку требуется примерно такое же.

Пельмени по Дюкану отлично подойдут и тем, кто не собирается худеть, но старается следить за своим здоровьем и избавить стол от вредной пищи. Замена муки в составе теста отрицательно не влияет на вкус готового блюда, так что этот рецепт наверняка оценят и мужчины, любящие плотно пообедать. Но зато этот диетический вариант совершенно точно окажется полезнее его «собрата» из белой муки первого сорта, и совершенно не сравниться в своем великолепии с магазинным полуфабрикатом.

Конечно, на подобные диетические пельмени понадобится также много времени, как и на приготовление простых, но качественная, вкусная и здоровая пища стоит таких затрат. Они обязательно окупятся потрясающим вкусом и осознанием абсолютной натуральности предложенного блюда.

Возможно, вас также заинтересуют:

Пельменная диета – это полное опровержение всех канонов похудения, но попробуйте и вы будете приятно удивлены!

В борьбе за стройную фигуру самое сложное – это отказаться от любимых блюд. Многие позволяют себе лакомиться ими по чуть-чуть, другие устанавливают абсолютное вето… Но и в том, и в другом случае существует большая , кроме того, категоричные запреты отнюдь не способствуют хорошему настроению и жизненному тонусу.


Пельменная диета для похудения опровергает устоявшиеся представления о том, что снижение веса строится на системе всевозможных лишений.
Любители этого блюда смогут наслаждаться им в достаточной степени, улучшая при этом очертания своей фигуры. Подробнее о сути и нюансах интересного диетического питания мы поговорим в данной статье.

Различные варианты питания для снижения веса

Множество диет, известных в настоящее время, можно разделить на группы, каждая из которых имеет свои особенности.

Ем, наслаждаюсь и худею! Диетический рацион на пельменях

Для многих людей, перепробовавших разные виды похудения, пельменная диета представляется чем-то необычным. И напрасно, ведь данное блюдо является гораздо более сбалансированным, чем варианты трапез в любых монодиетах. А особенности приготовления пельменей позволяют насытить их особо полезными веществами, сократив при этом количество жиров и углеводов.

Из этого можно сделать вывод о том, что магазинные полуфабрикаты для пельменной диеты не годятся. В них слишком много ненужного, что только навредит вашей фигуре, а калорийность их слишком высока. Суть пельменной диеты сводится к употреблению на завтрак, обед и ужин изделий собственного приготовления.

Готовятся они по особым рецептам с использованием низкокалорийных продуктов. В качестве начинки берется фарш из постного мяса или птицы, активно добавляются всевозможные овощи, грибы, творог, зелень. Множество хитростей применяется и при изготовлении теста: для него используют муку грубого помола, добавляют отруби, овсяную муку, крахмал.

Не исключается и подсчет калорий, как известно, для похудения человеку необходимо больше тратить, чем получать.

Если средние суточные показатели затрат составляют около 2000 Ккал, то рацион питания должен обеспечивать 1500-1800 Ккал в день. В этом случае похудение будет происходить успешными темпами и без вреда здоровью.

Вкусные рецепты

Рассмотрим, какие диетические варианты пельменей можно приготовить в домашних условиях:

Куриные пельмени с отрубями

  • куриное филе – 0,5 кг
  • лук – 1 шт
  • отруби – 2 ст. л.
  • крахмал – 1 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • 1 ч. л. соли
  • 1⁄2 ч. л. черного молотого перца
  1. Филе пропустить через мясорубку, добавить лук, все перемешать, посолить и поперчить.
  2. Отруби смешать с крахмалом и солью, залить теплой водой и оставить на 10 минут.
  3. Добавить в отрубную смесь взбитое яйцо, перемешать, осторожно высыпать муки и замесить тесто.
  4. Из теста сформировать небольшие комочки, раскатать, выложить в середину каждого фарш и слепить пельмени.

Пельмени с грибами и сельдереем

  • грибы – 200 г
  • лук – 1 шт.
  • корень сельдерея – 1 шт.
  • растительное масло – 1 ч. л.
  • морковь – 1 шт.
  • сухое молоко – 2 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • мука грубого помола – 5 ст. л.
  • кипяток – 4 ст. л.
  • 1 ч. л. соли
  • 1⁄2 ч. л. перца
  1. Сковороду раскалить и смазать тонким слоем масла. Припустить мелко нарезанный лук, затем добавить измельченные грибы и сельдерей. Тушить под закрытой крышкой 20 минут, затем добавить тертую морковь и тушить еще 10 минут. Посолить, поперчить.
  2. Сухое молоко смешать с мукой, посолить, заварить кипятком и оставить на 20 минут.
  3. В остывшее тесто добавить взбитое яйцо, перемешать. Если густота будет недостаточна, добавить еще муки. Сформировать шар, накрыть его пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
  4. Готовое тесто раскатать в пласт, вырезать кружки стаканом, в центр каждого положить грибную начинку и слепить пельмени.

Важно! С тестом, приготовленным по диетическим рецептам, работать может быть труднее, чем с классическим. Наличие муки грубого помола и добавок в виде отрубей снижает его клейкость. Чтобы облегчить процесс лепки, необходимо постоянно смачивать водой руки, а также увлажнять кусочки теста.

Мясоовощные пельмени из творожного теста

  1. Творог смешать с взбитыми яйцами, добавить крахмал, соль, все перемешать.
  2. Понемногу добавить муку и замесить тесто. Дать ему отлежаться в холодном месте под пленкой в течение 20 минут.
  3. Мясо, капусту и лук пропустить через мясорубку. Хорошо перемешать, посолить.
  4. Из теста сформировать небольшие лепешки, раскатать, в центр каждой положить мясоовощную начинку и слепить пельмени.

Варианты ежедневного питания

Экспериментируя с различными видами диетического теста и начинок, можно создавать новые блюда и делать свой рацион разнообразным и полезным. Приведем некоторые варианты меню пельменной диеты:

Вариант No 1

  • Завтрак: пельмени из отрубного теста с овощной начинкой, зеленый чай или кофе без сахара.
  • Обед: пельмени с мясом (вместо сметаны использовать натуральный йогурт с соевым соусом), салат из свежей капусты, зеленый чай.
  • Ужин: творожные пельмени с начинкой из белой рыбы и овощей, зеленый чай.

Вариант No 2

  • Обед: пельмени из творожного теста с мясом, салат из моркови с лимонный соком, чай или клюквенный морс.
  • Ужин: пельмени с рыбной начинкой и сельдереем, чай.

Вариант No 3

  • Завтрак: пельмени из белой муки с начинкой из курицы и овощей, чай или кофе без сахара.
  • Обед: пельмени с говядиной и овощами в томатном соусе, салат из помидоров и огурцов, заправленный натуральным йогуртом, зеленый чай.
  • Ужин: отрубные пельмени с рыбной начинкой, зеленый чай.

Снижение веса на пельменях: что разрешено и что запрещено

Между основными приемами пищи во время пельменной диеты допускается выпить стакан кефира, съесть яблоко или апельсин, выпить чай, ягодный морс или кофе без сахара. Также можно заменять пельменный завтрак овсяной или гречневой кашей. Во время диеты . Если удержаться не получается, следует съесть горсть сухофруктов или выпить кефир с корицей, это поможет снизить тягу к сладкому.

Существенных противопоказаний у пельменной диеты нет. В основном, запреты связаны с употреблением определенных продуктов и способов обработки при приготовлении блюд. Запрещается использовать жирное мясо и животные жиры, белую муку следует ограничивать, смешивая ее с мукой грубого помола и отрубями. Желательно снизить количество используемой соли.

Пельмени следует варить в большом количестве воды или готовить в мультиварке. Жарение не допускается. Готовое блюдо нужно подавать не со сметаной и майонезом, а с натуральным йогуртом, томатным или соевым соусом. Порции не должны быть слишком большими. За один раз допускается съесть не более 12 штук пельменей.

При аллергии на какой-либо продукт использовать его в приготовлении пельменей не рекомендуется. В этом случае необходимо найти достойную замену. Например, вместо курицы можно использовать рыбу, индейку, кролика и т.д.

Какой ожидать эффект и результаты

За 5 дней следования пельменной диете можно скинуть около 3 кг веса. При высокой физической активности этот параметр может быть еще больше. Имеет значение и количество употребляемой соли. Если ее практически не использовать, начнут уходить отеки, и тогда отвес может увеличиться.

Важно! У людей старшего возраста процесс похудения происходит медленнее, чем у более молодых.

В результате диеты снизится не только вес, но и уйдут объемы. В зависимости от различных обстоятельств потери могут составить до 3-х сантиметров в окружности талии, 3-4 см в окружности груди и 2-3 см в обхвате бедер.

Хочется чего-нибудь вкусненького, но диета не позволяет? Соскучились по нормальным продуктам, и с упоением вспоминаете деньки, когда могли есть всё, что захотите? С пеной у рта ищете рецепты, которые не нарушат вашу систему питания? У нас есть для вас хорошие новости! Диетические пельмени – вот же вкуснотища! Мы собрали для вас несколько самых лучших рецептов, но вы можете запросто совершенствовать их и создавать свои кулинарные шедевры! Только с калориями не переборщите!

Рецепт диетических пельменей

В первую очередь вам придется столкнуться с ужасной, непереносимой правдой: купить диетические пельмени в магазине невозможно. Также, как и хороший диетический фарш. Наш совет – купить мясо

ое, чтобы соответствовало вашей диете.

А из продуктов вам понадобятся:

  • 1 яйцо;
  • Вода;
  • 200 г филе курицы;
  • 3 ст л кукурузного крахмала;
  • 1,5 стл отрубей из пшеницы;
  • Соль и специи по вкусу.

Фарш готовится следующим способом: сначала вы обеззараживаете мясо, сполоснув его под горячей водой. Потом можно нарезать его на кусочки и пропустить через мясорубку. Затем делаете то же самое с луком, и, уже измельченный, добавляете его в фарш, вместе со специями.

Рецепт теста мы рассмотрим чуть ниже. Теперь переходим к готовке самих пельменей! Итак, мы рассыпали на столе достаточно муки, чтобы тесто не прилипало к поверхности. Дальше его нужно раскатать до оформления круга, и нарезать много маленьких кружков (достаточно больших, чтобы можно было завернуть их в пельмень). Дальше – выкладываем мясо и заворачиваем наших маленьких мясных друзей! Если края плохо сходятся, их можно намочить водой.

После – положить их в кипящую воду. Когда пельмени всплывут, нужно подождать еще минут 10, а затем выложить их на тарелку или специальное блюдо. Вуа-ля, кушанье готово! Употреблять пельмени диетические с курицей рекомендуется с нежирным творогом.

Лепим тесто для пельменей диетическое

Чтобы получить пшеничную муку, вам нужно взять пшеничные отруби и измельчить их в кофемолке. Полученную муку нужно посолить, туда же добавить половину от всего кукурузного крахмала, то есть, полторы ложки. В отдельной ёмкости взбиваете яйцо, и заливаете его парой столовых ложек воды. Всё! Можно заниматься взбиванием теста!

Если оно не будет достаточно тягучим, можно насыпать еще немного кукурузного крахмала.

Диетический суп из пельменей


Впрочем, кто сказал, что вам обязательно есть пельмени просто так? Почему бы не сварить из них суп? У нас как раз есть чудный рецептик! Кстати говоря, иначе это блюдо называется «дюшбара». Возьмите бумажку и записывайте, что вам придется купить?

  • 500 г картофеля;
  • 300 г свинины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 сладкий перец;
  • 15 г петрушки;
  • Соль и специи по вкусу.

Пельмени готовятся тем же способом, что описан выше. Есть только одно исключение, и заключается оно в способе приёма пищи. Проще говоря, картофель, морковь и перец вам нужно просто нарезать и кинуть в кипящую воду вместе с пельменями. Если добавить еще и петрушку, будет вообще замечательно – говорят, она неплохо сжигает жир! Ну, а помимо этого, придаёт супу особый аромат и даже вкус. Одним словом, объедение! Варить нужно до готовности пельменей и овощей. Если на пробу некоторые из них будут еще недоваренные, но пельмени уже будут готовы, их можно временно вынуть. Пельмени могут развариться и стать невкусными, а вот сырой картофель, например, деликатес так себе.

Как бы вы ни решили съесть эти пельмени, приятного аппетита! Надеемся, это блюдо не повредит вашей фигуре!