Христианские поздравления для братьев на 23 февраля. Священник в армии

Новые амазонки, или какие они, мужчины? Сценка-поздравление с 23 февраля для студентов

Действующие лица:
классная дама;
ученица № I;
ученица № 2;
ученица № 3;
мужчина обыкновенный.

Реквизит:
3 плаката с изображением типов мужчин, большое покрывало.
«На сцене» классная дама и 3 ученицы. К стене прикреплены плакаты. В углу под покрывалом стоит мужчина. Его задача - сохранять неподвижность практически до конца сценки.

Классная дама.
Итак, девочки, тема сегодняшнего урока: «Вымершие виды. Мужчина copyright-by-праздник неразумный». Все вы помните, что в 2050 году мужская часть населения нашей планеты благополучно вымерла из-за своей неумеренной тяги к размножению, предоставив тем самым нам, женщинам, давно заслуженную возможность достичь светлого будущего. На сегодняшний день мы имеем о мужчинах лишь смутное представление благодаря мифам и легендам, дошедшим до нас из глубины веков. Но некоторые факты мы, ваши классные дамы, бережно доносим до молодежи. Давайте коротенечко повторим пройденный материал. Номер 1, начнем с вас.
Ученица №1.
Я хочу рассказать о Самце. Самец - это такой мужчина, от которого женщины прошлого «тащились», то есть их можно было брать голыми руками и тащить. Особенностью Самца являлось наличие двух мыслительных центров. Первый, основной, находился чуть ниже пояса. Им Самец думал большую часть времени. Второй - головной мозг - был рудиментарным и только мешал Самцу плодиться и размножаться.
Классная дама .
Отлично, № 1. А как можно было узнать Самца в толпе?
Ученица № 1.
По яркому внешнему виду. В качестве приманки он использовал шикарные автомобили, яхты, дачи и шашлыки. Сезон его охоты начинался ранней весной и продолжался до глубокой осени. Места обитания - бары, рестораны, ночные клубы, летом пляжи.
Классная дама.
Все правильно. Продолжит № 2.
Ученица № 2.
Я подготовила доклад о Зануде. Зануда на вопрос «Как дела?» начинал подробно рассказывать, как у него дела. Размножался редко, строго по часам. С женщинами был особенно жесток, доводя их своими нравоучениями до белой горячки. Чаще всего Зануду можно было встретить в библиотеке, санэпидемстанции, на митинге, в брачных агентствах. В конце жизни Зануда трансформировался в старого хрыча или в старого маразматика. Особой приметой Зануды были рога, которые украшали его практически круглый год.
Классная дама.
Замечательно, № 2. Даже нечего добавить. Теперь № 3 расскажет нам о Подкаблучнике.
Ученица № 3.
Об этом типе нам известно немного. Он был очень робок, пуглив, пропитание добывал с трудом, предпочитая прятаться под каблуком у женщины. Хорошо маскировался, сливаясь с окружающими предметами. Иногда передавался от одной женщины к другой по наследству.
Классная дама.
Хорошо, но как ученым удалось узнать о Подкаблучнике?
Ученица № 3.
По следам на кухне и на коврике у двери.
Классная дама.
Как видите, картина сложилась довольно неприглядная. Но сегодня я хочу сообщить вам о потрясающей находке, которую совершили наши археологи. В вечной мерзлоте был найден абсолютно новый тип мужчины. Мы назвали его Мужчина обыкновенный. Про него известно только то, что женщины не могли без него жить.
Ученицы (хором).
Но почему!?
Классная дама.
А вот это вам и предстоит выяснить путем контактного эксперимента. Внимание! Перед вами Мужчина обыкновенный!

Классная дама срывает покрывало. Ученицы, отталкивая друг друга, набрасываются на Мужчину и утаскивают его «за кулисы». Оттуда доносятся страстные вздохи и звуки поцелуев.

Классная дама.
Каждый раз одно и то же. Этот наглый мужик совсем обленился. Он, видите ли, последний оставшийся на земле и пользуется этим, как хочет! Даже молодых девчонок соблазнить не может. И на что только ни приходится идти нам, классным copyright-by-праздник дамам, ради этих мужчин!

Все участники выходят на поклон.

Мы поздравить вас хотим
В этот зимний праздник.
От души благодарим,
Наших милых братьев.

Чтоб мы делали без вас
И вашего внимания?
Было б скучно на земле
Без вашего участия.

И хотим от всей души
Одарить подарками
Вас, прекраснейших мужчин
И сказать слава вам.

(Приглашаем кого-нибудь к сцене)

Напряжение нередко
Возникает меж людьми,
Чтобы не было вам больно,
Наш Господь пусть вас хранит.
(Отвертка-индикатор)

Бог твердит нам в Своем Слове:
Можно резать языком.
Мы ж желаем вам с любовью
Резать кальку и картон.
(Резак для бумаги)

Если обнаружили вы обрыв на проводе,
Если изоляция вдруг повреждена,
Если замыкание между прихожанами,
Здесь вам изолента конечно же нужна.
(Изолента)

Чтобы крепче отношенья
Были с вашею женой,
Дарим суперклей «Момент» вам;
В доме будут мир, покой.
(Суперклей)

Знаем, что пока у вас
Нет жены-супруги,
Дарим вам набор «Швея»,
Дырки штопать чтобы.
(Иголки швейные)

Если тем в подарок мы подарили иглы,
Чтобы зашивать носки, штопать в штанах дыры.
Вам же дарим шило мы для другого дела:
Делать дырки на ремнях, штопать сапоги нам.
(Шило)

Кто же любит тур походы
По лесам и по горам,
Наш подарок пригодится
Без сомнения вам там.
(Складные ножницы)

Подарить хотим мы вам
Нужную вещицу.
Знаем твердо, что она
В жизни пригодится
(отвертки)

Бог говорит с любовью: пребывайте в Слове
И преображайтесь в образ славный Мой!
Вам мы дарим маркеры, чтоб запоминали
Уроки вечные Его, дающие покой.
(Маркеры)

Вот мы всех вас одарили
Нужными подарками.
Пусть Господь благословит вас!
Будьте, братья, счастливы!


Праздник урожая
Загадки о духовных дарах

1. Этот плод бывает разных размеров. В то же время он может увеличиваться и уменьшаться. Его нельзя купить ни за какие богатства этого мира и приобретается от услышанных слов. Если этот плод хороший, то после того, как его попробуешь, хочется делать добрые дела. Этот плод дает нам жизнь. (вера)

2. Этот плод бывает двух видов. Первый достаточно мелкий, но очень привлекательный, другой же огромных размеров, но его нельзя описать словами. Первый – встречается везде на земных дорогах, а другой – нужно искать. Порой он встречается там, где его не ожидаешь найти: например в печали или в испытании. Этот плод растет в садах у миротворцев и благотворителей. Он называется ожиданием праведников. Этот плод принес людям своим рождением Иисус Христос. (радость)

3. Этот плод самый большой, самый вкусный и самый желанный для человека, поэтому он назван совокупностью совершенства. Он такой огромный, что его не могут покрыть даже все воды нашей планеты. Если мы делимся с ним с другими, то он становится еще больше. Вкусив этот плод, мы забываем все свои страхи и наша душа расцветает. Этот замечательный плод в себе имеет такие живительные вещества и витамины, как долготерпение, милосердие, смирение, мир и многие-многие другие. Сколько бы мы его не ели, мы никогда его не съедим полностью. (любовь)

4. Этот плод на вид очень красив и сначала вроде бы кажется очень сладким, но когда его проглатываешь, ощущаешь горький привкус гнили. Не смотря на это, его называют плодом богов. В древности этот плод приносили в храмы для пожертвований, сейчас его можно найти практически в каждом доме и на почетном месте. Этот плод имеет такие вредные вещества, как блуд, нечистоту, страсть, похоть и многие-многие другие. (идолослужение)

5. Этот плод очень ядовит и нуждается в том, чтобы его сразу выбросили на помойку. За него нельзя даже прикасаться. Если же вдруг мы его пробуем, то отравляется полностью наш организм, гниют даже кости. Если же мы вкусили вредную мякоть этого плода, то, заболев, заражаем невольно и окружающих нас. И отдельным людям становится очень плохо. Где же появляется этот фрукт, там всегда неустройство и все худое. (зависть)

6. Про этот плод говорят, что он самый огромный на всей земле, хоть и вырастает он из самого маленького, почти невидимого, семечка. Он самый ядовитый из всех фруктов и овощей. Так же говорят, что едущих этот плод больше, нежели волос у нас на голове. У таких людей в первую очередь поражаются сердце и мозг, они слепнут и не видят более ничего вокруг себя. Люди начинают творить самое отвратительное зло окружающим, которое может только быть на земле. И самое страшное, что этот плод несет своими соками смерть. (ненависть)

Сценка "Се стою у двери и стучу..."

Участники: ведущий, Иисус, 8 сердец

Ведущий:
Господь Иисус стучится в дверь каждой человеческой души на земле. Примем мы Его или нет зависит только от состояния нашего сердца.
(стук)
Сердце неверующее:
Это какой еще Иисус? Я не верю ни в какие религии, ни в Бога, ни в сатану. Я верю только в себя. Нет Бога. Иди, куда идешь...
(стук)
Сердце богатого человека:
Какой Иисус? А что Ты мне можешь дать? У меня есть все, что желает моя душа: большой дом, машина последней марки, загородный дом... Мне ничего не нужно. Убирайся!
(стук)
Сердце скупое (жадное):
У меня нет для тебя времени. Нет и желания заниматься всем этим. Я не дам Тебе ничего. Мне и так хорошо.
(стук)
Сердце гордое:
Какой еще Иисус Христос? Тот, который Бог? Ха-ха! Я сам себе Бог! И я не грешу в этом мире. Ты мне не нужен, неудачник!
(стук)
Сердце злое:
Кто там еще стучится? Кого еще принес? Кто нарушил мой покой? Вот сейчас я открою дверь, рады не будите! Уходи сейчас же! Нашли время стучать!
(стук)
Сердце закрытое:
Извините, пожалуйста, но я никому не открываю. Я никому не доверяю. И вам не открою!
(стук)
Сердце угнетенное:
Извините, мне так плохо. Меня никто не понимает. Но я такой-такой... И никто не может мне помочь, даже Сам Бог!
(стук)
Сердце смиренное: (на коленях молится)
Дорогой Иисус, я грешен пред Тобой. Приди ко мне. Прости меня. Дверь моего сердца открыта для Тебя! Войди властвуй в нем!
Иисус:
Да, Я слышу твой зов. Я вижу твою искренность. и дарю тебе прощение и спасение. Всю вечность Я буду хранить твое сердце в чистоте. Ты - Мой навеки! Я люблю тебя!

23 февраля, в день памяти мученицы Валентины, в Спасской церкви с. Ивашково прошло богослужение, на котором прихожане поздравили настоятеля протоиерея Алексея Русина и всех прихожан, кто отдал свой воинский долг Родине, с Днем защитника Отечества, а именинниц с Днем Ангела. Поздравление мужчинам и всем Валентинам от лица прихожан подготовила Лидия Митрофановна Кабикова.

"Дорогой батюшка Алексей, дорогие наши мужчины и все собравшиеся в храме, сегодня мы отмечаем замечательный праздник - День защитника Отечества. А Отечество - это все мы, дорогие братья и сестры. Господь даровал России ширь бескрайнюю и многолюдство, чтобы мы на этом пространстве славили Бога за Его милости. Вся история России - история отстаивания своей независимости, история борьбы с внешними и внутренними врагами. Борьба эта длилась и длится годами, десятилетиями, веками, но всегда оканчивалась нашей победой. Поэтому, воин-защитник, воин-освободитель был и есть всегда особо чтим в нашем народе. Мы поздравляем всех мужчин с Днем защитника Отчества, а особые поздравления хочется адресовать нашему батюшке Алексею. Мы знаем, что отец Алексей служил в нашей Армии в непростое время и с честью выполнил свой воинский долг, а теперь выполняет свой пастырский долг, и держит фронт на невидимой войне за души человеческие. Давайте пожелаем батюшке Алексею и всем нашим мужчинам крепкого здоровья, бодрости духа и помощи Божьей во всех их добрых делах на многие годы.

P.S. И, еще сегодня день мученицы Валентины, и мы поздравляем всех наших Валентин, желаем им доброго здоровья и долголетия.

Благослови Господь тебя

На утро нынешнего дня,

На первых вдох, на день-

Хорош он или плох.

Благослови еще тебя

На все дела в теченье дня,

На каждый шаг, н а каждый час,

Чтоб не осилил враг тебя.

На перекрестках всех путей,

Среди лесов, среди людей,

И, наконец, на склоне дня,

Благослови Господь тебя! "

Житие мучениц Валентины, Еннафы и Павлы:
Святые девы-мученицы Еннафа, Валентина и Павла пострадали в 308 году при императоре Максимиане II Галерии (305 - 311). Святая Еннафа происходила из города Газы (на юге Палестины), святая Валентина была родом из Кесарии Палестинской, а святая Павла - из окрестностей Кесарии.
Первой на суд к правителю Фирмилиану была доставлена святая Еннафа, мужественно объявившая себя христианкой. Ее били, а потом привесили к столбу и начали строгать тело.
Святая Валентина, обвиненная в непочитании богов, была приведена в языческий храм для принесения жертвы, но смело бросила камень на жертвенник и обратилась спиной к пылавшему на нем огню. Ее нещадно били и приговорили вместе со святой Еннафой к усечению мечом.
После всех была приведена святая Павла, которую подвергли многим мукам, она же переносила их, при помощи Божией, с великим терпением и мужеством. Перед смертью Павла возблагодарила Господа, укреплявшего ее в подвиге, и, поклонившись присутствовавшим христианам, преклонила свою главу под меч.

23 февраля состоялся в Церкви «Надежда» праздничный вечер, посвященный нашим дорогим братьям.

И хотя «День Защитников Отечества» это не христианский праздник, все же это повод чтобы в очередной раз вспомнить о нашем призвании служить Господу. А так как наши братья находятся на передовой позиции в армии Христа, сестры решили подготовить праздничную программу, чтобы поддержать сильную половину нашей Церкви.

Зал украшен, столы накрыты, приглашенные на своих местах. Вечер начался! Конечно же, с молитвы и хвалы нашему Господу. Затем прозвучали поздравления в адрес наших мужчин. Сестры очень старались правильно подбирать слова. Чтобы каждый из присутствующих смог оценить, свою верность Господу Христу был показан очень волнующий ролик. Затем пастырь подытожил основную, торжественную часть словом и молитвой.



Сестры знают, что слов, пения и роликов будет недостаточно, чтобы братья ощутили праздничное настроение, поэтому они побеспокоились о вкусном ужине. Судя по тому, как просили добавки, было ясно, что с меню угодили.



Затем началась вторая часть программы, где мужчины могли поучаствовать, даже посостязаться, и не только в завязывании платков своим женам, но и в ловле рыбы, и показательных боевых поединках.

Также за время вечера удалось сформировать настоящий братский хор. Все это сочеталось с поздравительными, авторскими стихами наших сестер и пением. А в заключении сестры подготовили еще один сюрприз – лотерею. Братья были приятно удивлены.

Поздравление настоятеля храма с Днем Защитника Отечества

Дорогие Защитники Отечества!

Конечно, каждому из нас хотелось бы, чтобы мы отмечали подлинный день защитника Отечества.

В России до большевистского переворота 1917 г. традиционно Днем Русской Армии считался праздник 6 Мая - День Святого Георгия Покровителя Русских воинов.

Начиная с начала 90-х годов этот праздник уже ежегодно отмечается в России Русской Православной Церковью и военно-патриотическими, казачьими и общественными объединениями. Когда-нибудь его будет отмечать и Российская Армия.

В этот День воины Русской армии участвовали в парадах, в этот день награждали Георгиевскими крестами и другими наградами, в этот день вручали и освящали Знамена, а по окончании посещали храмы и поминали всех воинов, погибших ЗА РОССИЮ, а для тех, кто придерживается произвольного истолкования истории 23 февраля остается лишь поводом для пьянки "товарищей безбожников".

По сути представители Церкви не должны поздравлять с мнимым и искусственно надутым праздником, который не имеет никакого отношения к тем Защитникам Отечества, которых мы чествуем сегодня, тем паче, что праздник этот, прямо говоря антирелигиозный.

Однако, почитая труды Защитников Родины мы не могли пройти мимо, не отдав почтение всем тем, кому небезразлична наша страна. Но оговоримся, мы сегодня поздравляем не с «тем» революционным днем, но чествуем мужественных солдат, патриотов своего Отечества и Родины.

От всей души поздравляем Вас с Днем Защитника Отечества!
Это праздник людей мужественных, сильных, истинных патриотов своей страны. Он является данью глубокого уважения всем, кто служил во благо Отечеству, несет боевую вахту и только готовится вступить в ряды Российской армии. Всем, кто мирным трудом и воинской доблестью добивается благополучия и стабильности в нашем государстве, укрепляет славу и мощь великой России.

Наша общая задача сегодня - сохранить многовековые ратные традиции, преумножить силу и могущество страны, сохранить веру православную, создать условия для дальнейшего развития веры и культуры, укрепления авторитета России во всем мире. Каждый из нас, выполняя свою работу добросовестно, ответственно, может внести свою лепту в это благородное дело. Помните, ваш день - 6 мая, когда мы вкупе прославляем всех воинов.

В День защитника Отечества желаем всем прихожанам храма крепкого здоровья, помощи Божией во всех делах и начинаниях, мира и согласия каждой семье!


Настоятель храма Илии пророка протоиерей Константин