Как борта пальто сделать прямые. Некоторые варианты обработки борта в изделиях без подкладки
Добавление масла в десерт уменьшает полезные качества продукта. Поэтому можно усовершенствовать привычные рецепты и приготовить печенье без масла.
Печенье готовится быстро. Внутри получается мягким, а сверху хрустящим.
Чтобы лакомство получилось хрустящим, не следует сразу доставать заготовки после приготовления. Отключите духовую печь и дайте настояться печенью несколько минут.
Приготовление:
- йогурт – 120 мл;
- геркулес – 220 г;
- разрыхлитель;
- сахар – 120 г;
- молоко – 50 мл;
- мука – 110 г.
Приготовление:
- В молоко налить йогурт. Перемешать.
- Засыпать сахарный песок мукой. Добавить геркулес. Насыпать разрыхлитель. Перемешать.
- Соединить две массы. Замесить. Убрать в холод.
- Прогреть духовой шкаф. Потребуется 200 градусов.
- Оторвать кусок от теста. Сформировать печенье. Распределить по поверхности противня. Запекать 23 минуты.
Готовим из творога
Хороший вариант выпечки для детей, которые не едят творог в чистом виде — печенье из творога.
Ингредиенты:
- геркулес – 130 г;
- корица;
- творог – 120 г;
- ванилин – пакет;
- белок – 2 шт.;
- мед – 1 ст. ложка;
- курага – 50 г.
Приготовление:
- В хлопья насыпать корицу. Порубить курагу. Добавить к геркулесу.
- Размять вилкой творог. Отправить к хлопьям. Посыпать ванилином. Добавить мед. Влить белки. Вымесить.
- Сформировать руками заготовки. Разместить на противне. Запекать 25 минут.
- Режим духовой печи 180 градусов.
Выпечка на сметане
Выпечка получается мягкой и нежной. Печенье на сметане готовится очень быстро, а продукты понадобятся самые простые.
Ингредиенты:
- мука – 2,5 кружки;
- сметана – 240 мл;
- сода – 0,5 ч. ложки гашенной;
- яйцо – 2 шт.;
- соль – щепотка;
- сахар – 80 г.
Приготовление:
- Перемешать яйца. Насыпать сахарный песок. Взбить.
- Влить сметану. Добавить соду. Подсолить. Перемешать.
- Насыпать муку. Вымесить и скатать шарики, которые понадобится выложить на противень.
- Запекать 23 минуты. Режим духовой печи понадобится выставить на 185 градусов.
Постное печенье без масла и маргарина
Творожное печенье придется по вкусу всем сладкоежкам. Получается весьма нежным и ароматным.
Ингредиенты:
- мука – 160 г;
- творог – 160 г;
- сахарная пудра – 2 ст. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- разрыхлитель – 5 г;
- желток – 2 шт.
Приготовление:
- В творог насыпать сахарный песок. Влить желтки. Размешать.
- Насыпать разрыхлитель, следом – муку. Размешать.
- Раскатать пласт. Толщина около миллиметра. Вырезать круги. Каждую заготовку сложить пополам, затем снова пополам.
- Запекать при 180 градусах 17 минут. Остудить присыпать пудрой.
Рецепт на майонезе
Еще одна вариация приготовления без сливочного масла, которое заменяет майонез. Можно использовать домашний вариант приготовления соуса.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- сода – 0,5 ч. ложки гашенной;
- мука – 150 г;
- ваниль – пакет;
- сахар – 140 г;
- лимонная цедра – 1 ч. ложка;
- майонез – 230 мл.
Приготовление:
- Включить прогреваться духовую печку. Температура 180 градусов.
- В ваниль насыпать сахарный песок. Залить яйцом. Растереть.
- Поместить цедру. Влить майонез и добавить соду. Перемешать. Насыпать муку. Взбить.
- Подготовить ложку. Зачерпнуть массу и выложить на противень. Запекать 7 минут.
Песочное лакомство
Этот вариант выпечки вам понравится гораздо больше магазинного варианта. Лакомство получится ароматным, без усилителей вкуса.
Ингредиенты:
- мука – 300 г;
- разрыхлитель – 8 г;
- ванильный сахар;
- маргарин – 210 г;
- сахарная пудра – 130 г;
- сметана – 1 кружка.
Приготовление:
- Маргарин понадобится мягкий. Залить сметаной. Насыпать ваниль и присыпать пудрой. Смешать.
- Насыпать разрыхлитель, затем добавить муку. Выместить. Поместить в пакет и спрятать в холодильник.
- Раскатать прямоугольник. Вырезать заготовки. Разложить на поверхности противня.
- Запекать около получаса. Режим 180 градусов.
Печенье без молока и сливочного масла
Порадуйте домочадцев вкусной и ароматной домашней выпечкой.
Ингредиенты:
- мука – 400 г;
- сода гашенная – 0,5 ч. ложки;
- вода – 120 мл;
- сахар – 120 г;
- маргарин – 100 г растопленный.
Приготовление:
- В маргарин влить воду. Добавить соду. Подсыпать сахарный песок. Перемешать.
- Насыпать муку. Замесить тесто. Раскатать. Вырезать печенки.
- Разложить на противень. Отправить запекаться. Температура 185 градусов. Время – 17 минут.
Диетическое
Понравится всем, даже тем, кто не придерживается диетического питания.
Ингредиенты:
- молоко – 470 мл;
- соль;
- сахар – 470 г;
- разрыхлитель – 12 г;
- яйцо – 3 шт.;
- мука – 5 кружек;
- ванилин – 1 ч. ложка.
Приготовление:
- В молоко насыпать сахар. Взбить. Влить яйца. Взбить.
- Насыпать ванилин и перемешать. Поместить муку. Подсолить. Насыпать разрыхлитель.
- Замесить. Получится тугая масса. Убрать на час в холод. Раскатать.
- Вырезать заготовки. Запекать на противне 12 минут. Духовой шкаф должен быть включен на 180 градусов.
- Улучшить вкус любого лакомства помогут дробленные орехи и любые сухофрукты. Смело добавляйте в любой рецепт и готовьте каждый раз выпечку с новыми вкусовыми качествами.
- Чтобы легче было лепить печенье, каждый раз смачивайте руки водой. Это поможет избежать прилипания массы к рукам и ускорит время приготовления.
- Растопите плитку шоколада и промажьте поверхность готового лакомства. Печенье станет вкуснее и красивее на вид.
- В состав любой выпечки можно добавить кусочки шоколада. Для этого порубите шоколадную плитку и поместите осколки в морозилку. На конечном этапе замеса теста поместите шоколад.
- Степень мягкости можно регулировать толщиной. Если вы относитесь к любителям хрустящего печенья, то формируйте заготовки тонкими. Если любите мягкое внутри лакомство, то следует делать заготовки толстыми.
- Хранить выпечку, чтобы она не засыхала, необходимо в полиэтиленовом пакете.
- Если вы не любите ощущать в печенье овсяные хлопья, то перед приготовлением геркулес можно измельчить в блендере.
- Употреблять выпечку можно не только с теплыми напитками, но и с холодными.
На сегодня не найдется человека, который не любит сладости. Это может быть мармелад, пирожные, сухофрукты и различная выпечка. Последний вид подразделяется на пироги, запеканки, печенье. Наверно, наиболее просто и доступно приготовить печенье. Для этого достаточно замесить тесто, раскатать и вырезать фигурными формочками. Далее, приведем несколько рецептов вкусного и полезного печенья без добавления сливочного масла.
Рецепт приготовления простого печенья без масла
Внимание! Вы можете увеличивать или уменьшать объемы по вашему усмотрению. Привожу объемы, из которых получилось 2 порции на завтрак двух взрослых людей.
- 1 стакан муки , плюс для посыпки стола при раскатывании. Перед добавлением в тесто обязательно просейте. Печенье получится более пышным и мягким.
- 1/3 стакана воды. Так как мы делаем печенье без добавления масла и маргарина, необходима жидкость для связывания ингредиентов. Лучше использовать кипяченую воду, чтобы избежать попадания вредных микроорганизмов. Некоторые предпочитают использовать сметану. Она придаст дополнительный вкус и печенье становится более нежным.
- 4ст.л. подсолнечного масла . После добавления, тесто станет эластичным и не станет прилипать к рукам. Если вы добавили сметану вместо воды, можно уменьшить количество масла.
- 1/3 стакана сахара . Для любителей более сладкого печенья - увеличьте дозировку. Я предпочитаю использовать сахарную пудру в завершение перед подачей.
- В холодильнике завалялся банан
. Для употребления в натуральном виде он уже не подходил, а вот для печенья как раз. Не стоит выкидывать продукты.
- ½ ч.л. соли . Щепотка не придаст печенью солоноватый привкус, но добавит насыщенность вкуса.
- ½ ч.л. соды (можно заменить на покупной разрыхлитель). Добавляется для поднятия теста. Соду следует погасить уксусом. Постарайтесь использовать как можно меньше реактива. Для этого высыпьте соду в чашку и добавьте несколько капель уксуса. Перемешайте.
Засекая время, отметим, что на выпечку потребовалось всего полчаса. Таким образом, печенье вполне можно успеть приготовить с утра, перед работой, для семьи. При возникновении вопросов, можно готовить параллельно с поваром:
Другие рецепты печенья без добавления маргарина
«Бискотти» без масла
Для рецепта понадобится:
- 100г муки (примерно полстакана). Можно использовать ржаную или другой вид.
- 100г сахара. Для приготовления более сладкого печенья увеличьте объем.
- 1 яйцо. Обязательно выбирайте только свежее. Проверить это довольно просто. Возьмите емкость с водой. Погрузите яйцо. Если оно всплывет - оно несвежее. Должно пойти ко дну.
- 50г фисташек – выбираем несоленые.
- 1 лимон. При покупке проверяем поверхность. Она должна быть без порезов и вмятин. Мягкие плоды тоже не следует брать.
Рецепт Бискотти:
Первым делом разогреваем духовку до 180 градусов . Вся выпечка должна готовиться в хорошо разогретой плите.
Муку необходимо просеять. Она обогатится кислородом, и выпечка получится более пышной и мягкой. Добавляем яйцо. Лимон тщательно промываем. При этом воспользуйтесь щеточкой для очищения кожуры. Натираем лимон на мелкой терке. Фисташки измельчаем молотком для битья мяса. Добавляем все ингредиенты в тесто. Перемешиваем.
Отправляем в духовку на 10 минут .
По истечении времени выключаем духовку. Печенье без добавления маргарина остужаем при комнатной температуре.
Кушаем охлажденное печенье с горячим чаем. Приятного аппетита.
Творожное печенье без добавления масла и маргарина
Рецепт :
- 200г творога;
- 200г муки;
- 1 яйцо + 1 желток;
- 2ст.л. меда
- 2ст.л. молока;
- ванилин;
- разрыхлитель
Способ приготовления печенья
Для пышности печенья воспользуйтесь двумя хитростями. Во-первых, муку обязательно просейте. Во-вторых, протрите творог через сито. В одну емкость складываем творог, яйцо, мед и ванилин. Взбиваем блендером в однородную массу. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Снова все перемешиваем.
Скатываем несколько колбасок толщиной до 5 см. Разрезаем на печенье — 1см толщиной. Противень застилаем бумагой для выпечки, смазанной маслом. Выкладываем печенье. Отправляем в духовку на 15 минут.
Достаем противень с печеньем без добавления маргарина. Выкладываем на тарелку. Есть можно, макая в мед или варенье.
Приятного аппетита!
Приготовление вкусного печенья - это процесс, не требующий особого мастерства. Существует великое множество рецептов выпечки, но одними из самых вкусных и низкокалорийных считаются печенья без масла и маргарина.
Они обладают рядом преимуществ:
- Печенье с растительными жирами не менее вкусное, чем на маргарине или на масле, но гораздо более полезное;
- Такое печенье подойдет диабетикам, совсем маленьким детям, людям, придерживающимся диетического питания;
- Печенье на растительном масле готовить удобнее и быстрее, потому что не нужно заранее растапливать масло;
- Печенье имеет нежный нейтральный вкус, к нему подойдет любая начинка, будь то крем или варенье;
- Печенье делается из минимума продуктов, которые обычно есть в арсенале каждой хозяйки.
Печенье без масла и маргарина
Печенье из творога
Не менее вкусным получается печенье с добавлением творога.
Ингредиенты:
- творог - 500 грамм;
- яйца - две штуки;
- сахар - 7- 8 столовых ложек;
- мука - четыре стакана;
- растительное масло - две столовые ложки.
Время приготовления - 1 час 10 минут.
Калорийность на 100 грамм - 315,2 ккал.
- Творог нужно тщательно перетереть с сахаром и яйцами;
- Добавляем муку, замешивая эластичное тесто. Идеальное тесто не должно оставлять следов на руках и рабочей поверхности;
- Тесто отправляем в холодильник на 30 минут;
- Спустя указанное время разогреваем духовку градусов до 180, на противень выкладываем бумагу для выпекания и промазываем ее растительным маслом;
- Раскатываем тесто в один пласт. Он не должен просвечивать. Но если сделать пласт слишком толстым, печенье может не пропечься;
- Вырезаем фигурки из теста с помощью формочек, стакана или рюмки;
- Творожное печенье раскладываем на смазанный противень и ставим в духовку минут на 20.
Нежнейшее печенье без масла и маргарина из творога можно подавать с медом, джемом или вареньем.
Мягкое печенье на сметане
Нежное волшебное тесто получается на сметане, оно хорошо поднимается и печенье получается очень мягким, буквально тает во рту.
Ингредиенты:
- сметана - 200 грамм;
- мука - 500 грамм;
- яйца - три штуки;
- сахар - 50 грамм;
- сода - половина чайной ложечки.
Время приготовления - 1 час.
Калорийность - 381 ккал.
- В миску для приготовления добавляем яйца, сметану, сахар и соду. Соду предварительно нужно погасить уксусом. Все ингредиенты тщательно перемешиваем;
- Муку просеиваем, добавляем в полученную смесь и замешиваем тесто. Оно должно отлично отходить от стенок. Тесто должно постоять минут 20;
- Поверхность для раскатывания присыпать тонким слоем муки, положить на нее тесто и раскатать, из него при помощи специальных формочек вырезать фигурки;
- Это печенье можно сделать с начинкой. Например, с джемом или вареньем. Тогда лучше вырезать стаканом или маленьким блюдцем кружки из теста, на одну половину выложить любую начинку, закрыть второй половинкой тесто и защипнуть края;
- Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. На противень раскладываем пергамент и выкладываем печенья;
- Печенья выпекаются в духовке около 20 - 25 минут до появления румяной корочки.
Постное печенье на пиве
На пиве получается очень вкусное печенье. Его можно сделать сладким для детей или соленым в качестве закуски к пиву.
Сахарное печенье на пиве
Ингредиенты:
- мука - один килограмм;
- вода - один стакан;
- яйцо - одна штука;
- пиво - 250 миллилитров;
- сахар - один стакан;
- сода - одна чайная ложечка;
- растительное масло - 100 миллилитров.
Калорийность за 100 грамм - 410 ккал.
- В миску добавляем яйцо, сахар, пиво, тщательно перемешиваем. Пиво лучше использовать светлое разливное, бутылочное не подходит;
- Постепенно добавляем просеянную муку и соду. После загустения поочередно доливаем растительное масло и воду;
- Эластичное тесто раскатываем, вырезаем рюмкой или формочками красивые фигурки;
- Прогреваем духовку до 180 градусов. На смазанный масло противень выкладываем печенье и выпекаем 20 минут.
- самое популярное сочетание для этого блюда, поэтому предлагаем вам несколько рецептов, которые смогут добавить изюминку.
Как приготовить вкусный рецепт супа из куриных сердечек в нашей статье.
Как приготовить пышный бисквит без без яиц в микроволновке или мультиварке. Наши с фото и подсказками кулинаров.
Соленое печенье
Рецепт постного соленого печенья без масла и маргарина на пиве пригодится тем, кто не очень любит сладкое.
Ингредиенты:
- пиво - один стакан;
- растительное масло - 200 миллилитров;
- соль - половина чайной ложечки;
- сода - половина чайной ложечки;
- мука - полтора стакана;
- тмин - одна чайная ложечка;
- кунжут - две чайные ложечки.
Время приготовления - 45 минут.
Калорийность за 100 грамм - 310 ккал.
- Смешиваем пиво, растительное масло, тмин, соль и соду;
- Всыпаем в получившуюся смесь муку и замешиваем тесто;
- Раскатываем тесто в пласт. Посыпаем пласт кунжутом, проводим по тесту скалкой, чтобы слегка вдавить кунжут;
- Вырезаем формочками или стаканом фигурки. Можно просто нарезать пласт на квадратики;
- Духовку прогреть до 200 градусов. Печенье выложить на противень, промазанный растительным маслом;
- Выпекать соленое печенье в духовом шкафу минут 15 - 20.
Для того чтобы печенье получилось нежным и вкусным, нужно знать несколько кондитерских секретов:
- При выпечке печенья нужно строго соблюдать рецептуру. Если печенье готовится впервые, не стоит изменять количество компонентов и технологию приготовления;
- Тесто обязательно должно постоять, желательно в холодном месте;
- Кондитеры рекомендуют переворачивать противень с печеньем по прошествии половины срока его выпекания. Оно будет пропекаться равномерно.
Вкусные печенья без масла и маргарина порадуют всех членов семьи, станут отличным дополнением к вечернему чаепитию или приятно удивят гостей!